Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch | 500 Gramm |
Zwiebeln gehackt | ¾ Tasse |
Zwieback fein gebröselt | 2 EL |
Gries feiner | 1 EL |
Ei | 1 |
Tomate | 1 klein |
Oregano | 1 EL |
Kephalotiri gerieben | 2 EL |
Öl | 4 EL |
Bier | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)937 (224)
Eiweiß19,4 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett16,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)937 (224)
Eiweiß19,4 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett16,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Schuessel mischt man das Hackfleisch mit den restlichen Zutaten. Das Ganze wird gut geknetet , wobei man oefters die Haende mit Bier träufeln. Das Ganze wird zugedeckt und ein Paar Stunden im Kuehlschrank liegengelassen. Dann macht man aus der Masse Biftekia, man oelt sie und braet sie in der Pfanne oder Grill etwa 7-8 Min pro Seite. Dazu passt Tzatziki (aber bitte mit
2.Knoblauch). Kephalotiri ist eine Art von griechischer Hartkaese mit salzig- und leicht suessen Geschmack.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****2
vom
Kommentare zu „Bifteki, original griechisch vom Freund“