1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeer-Flocken-Torte

Erdbeer-Flocken-Torte

45 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Erdbeeren600 Gramm
Zucker1 EL
Schlagsahne500 ml
Vanillezucker2 Päckchen
Sahnesteif3 Päckchen
Bisquitboden1
Erdbeerkonfitüre100 Gramm
Puderzucker2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Erdbeeren waschen und putzen. 8 Stück mit einem EL Zucker pürieren. Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen. Das Erdbeerpüree so unterziehen, das die Creme rote schlieren bekommt. Den unteren Boden auf eine Platte setzen, mit Konfitüre bestreichen, den 2. Boden aufsetzen. Eine halbe cm dicke Cremeschicht aufstreichen. Die restlichen Erdbeeren in Scheiben teilen, zwei drittel davon auf der Creme verteilen. Tortenrand mit Creme bestreichen, die restliche Creme kuppelförmig aufstreichen. Den oberen Kuppelteil mit den übrigen Erdbeerscheiben belegen. Den 3. Boden zerpflücken, auf die Torte geben und leicht andrücken. Die Torte mit Puderzucker bestäuben

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****3
    vom
    Profilbild von R****3

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer-Flocken-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich