Zutaten für 6 Personen
Lauchzwiebeln | 4 |
schwarze Oliven, ohne Stein | 50 Gramm |
Feta | 200 Gramm |
getrockneter Oregano | 2 Teel. |
Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer | etwas |
ausgelöstes Schweinekotelett | 1500 Gramm |
heisse Fleischbrühe | 500 ml |
dunkler Sossenbinder | 2 Teel. |
+++++ausserdem +++++ | etwas |
Holzspiesschen, Küchengarn | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Lauchzwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Oliven feinhacken. Feta zerbrökeln. Alles mit Oregano und Pfeffer verkneten.
2.Fleisch trocken tupfen. Längs eine tiefe Tasche einschneiden. Vorbereitete Masse hineinfüllen und die Öffnung mit Spiesschen zustecken. Mit Küchengarn fest verschnüren.
3.Backofen auf 200°C vorheizen.
4.Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. In einen Bräter setzen und 3/8 Liter Brühe angiessen.
5.Bräter in den vorgeheizten Ofen schieben und das Fleisch 45 Minuten braten lassen. Dann Hitze auf 175°C runterstellen und den Braten weitere 30 Minuten braten, dabei öffter mit dem Bratensatz beschöpfen.
6.Fleisch aus dem Bräter nehmen und warm stellen.
7.Den entstanden Bratensatz mit der restlichen Brühe loskochen. Fond in einen anderen Topf sieben, aufkochen und mit dem Sossenbinder binden. Die Sosse nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
8.Vom Braten das Küchengarn und die Holzspiesschen entfernen. Fleisch in Scheiben schneiden und auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Sosse dazureichen und sofort servieren.
9.Bei uns gabs dazu gestern Fladenbrot, Krautsalat und Tsatsiki.
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vom
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