Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eier | 4 |
Zucker | 75 Gramm |
Salz | etwas |
Mehl | 100 Gramm |
Butter | 10 Gramm |
Birnenhälften | 200 Gramm |
Rosienen | 2 EL |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)897 (214)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate44,7 g
Fett2,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)897 (214)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate44,7 g
Fett2,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Ofen auf 200 Grad vorheizen (Gas 3, Umluft 180 Grad). Die Eier trennen. Eiweiß mit Zucker und einer Prise Salz mit dem Handrührer steif schlagen. Mit Mehl und Eigelb glattrühren.
2.Eine beschichtete Stielpfanne mit der Butter ausstreichen und erhitzen. Abgetropfte Birnen in Spalten schneiden und mit den Rosinen auf dem Pfannenboden verteilen. Die Masse darübergeben.
3.Den Pfannenstiel mit Alufolie umwickeln und den Birnenpfannkuchen im heißen Ofen auf der 2. Schiene von unten 15-20 Min. backen, bis die Oberfläche gebräunt ist. Aus dem Ofen nehmen, den Pfannkuchen
4.mit Hilfe eines großen Tellers wenden und in die Pfanne zurückgleiten lassen. Mit Puderzucker bestäubt servieren. Dazu paßt Vanillesauce oder -eis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****2
vom
Kommentare zu „Birnenpfannkuchen von mir“