Zutaten für 4 Personen
Filoteig | 500 gr. |
Mangold frisch ,geschniten | 500 gr. |
Feta zerkrümelt | 100 gr. |
Eier | 3 |
Joghurt | 1 Tasse |
Saure Sahne 20 % Fett | 100 gr. |
Salz nach Geschmack | etwas |
Maismehl | 4 Esslöffel |
Öl | 1/3 Tasse |
Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure | 2/3Tasse |
Zubereitung
1 Std 10 Min
1. Ich habe die Pita wie Burek gemacht ... aber mann kann sie ja auch einrolen, oder knitern... die Mengen Angabe ist wichtig.
2. Öl mit Natürlichem Mineralwasser mischen - damit betreufeln wir jede schicht von Filloteig Blatter. Die Blatter wie eine Blume schichten - erstmals 4 Blatter wie ein Kreuz , mit Ölwasser gemisch betreufeln, und dan die anderen 4 Blatter ( wie im Bild) . Mangold, 2 Eier, Maismehl, Joghurt und Feta mischen, mit Salz abschmecken. 1/3 der Mase auf die Blatter geben .
3. 5 Blatter mit den Handen zerknitern ( so das kleine Nester enstehen ) , mit Ölwasser gemisch betreufeln . Den rest von Mangold Mischung oben drauf verteilen . Die Blatter wieder zusamenklapen... begonen mit der lezten . Mit Ol bestreichen . Backen auf 200 Grad 30 Minuten. 1 Ei und Saure Sahne mischen und die halb gebackene Pita damit bestreichen.
4. Weitere 20 Minuten backen auf 200 Grad bis sie goldgelbe Farbe kriegt. Servieren nach Wunch.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von anjastog
vom
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