Zutaten für 6 Personen
Auberginen | 8 Stück |
Zwiebel | 1 Stück |
Knoblauch | 1 Zehe |
Öl | 5 Esslöffel |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 45 Min
1.Auberginen am Ende kreuzförmig einritzen und nach Möglichkeit grillen, ansonsten bei 225° C 30-45 Min. im Backofen garen. Beim Grillen wird die Haut schwarz und platzt auf, Dampf entweicht. Dies ist das Zeichen, dass die Auberginen richtig garen.
2.Bei beiden Varianten (Grill und Backofen) anschließend die Haut abziehen, dann die Auberginen auf dem Schneidebrett schräg stellen und den Bitterstoff ablaufen lassen.
3.Nun werden die Auberginen und die Knoblauchzehe gewürfelt, die Zwiebel auf der feinen Reibe gerieben und alles zusammen mit Öl, Salz und Pfeffer in eine Schüssel gegeben. Mit dem Handrührgerät rühren, bis die Masse schön cremig ist und kurz abschmecken. Im Kühlschrank kühlstellen und aufbewahren. Schmeckt sehr gut auf Weißbrot und mit Tomaten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****8
vom
Kommentare zu „Vinete“