Zutaten für 14 Personen
Zutaten für 14 Personen
geschälte Äpfel | 300 g |
Zitronensaft | 2 EL |
Ei | 1 |
Zucker | 40 g |
Zimt | 1 Prise |
Buttermilch | 175 ml |
Mehl | 150 g |
Backpulver | 1 ½ TL |
Salz | 1 Prise |
geschmolzene Butter | 25 g |
Butterschmalz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)678 (162)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate28,7 g
Fett3,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)678 (162)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate28,7 g
Fett3,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Äpfel in kleine Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
2.Ei, Zucker, Zimt und Buttermilch verquirlen und dann das Mehl, Backpulver, Salz und geschmolzene Butetr dazugeben.
3.Erst dann Apfelstücke unter den Teig heben.
4.Butterschmalz in der Pfanne erhitzen und dann nacheinander kleine Küchlein braten. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****5
vom
Kommentare zu „Apfel - Pfannkuchen“