1. Home
  2. Rezept
  3. Provenzalisches Öl

Provenzalisches Öl

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Knoblauchzehen2
Rosmarinzweig1
Lorbeerblätter3
Kräuter der Provence, getrocknet2 EL
Pfefferkörner schwarz1 TL
Pfefferkörner weiß1 TL
Chilischoten2
Öl400 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Eine Flasche heiß ausspülen und trocknen lasen.

    2.Den Knoblauch schälen und vierteln und zusammen mit den Kräutern, dem Pfeffer und den Chilischoten in die Flasche geben. Mit dem Öl aufgießen und das Kräuteröl etwa eine Woche gut durchziehen lassen.

    3.Die Kräuter aus dem Öl nehmen. Das Öl durch ein Sieb gießen, in eine dunkle Flasche füllen und gut verschließen.

    4.Kühl (nicht im Kühlschrank) und dunkel aufbewahrt hält sich das Öl etwa 4 - 6 Monate. Mit einem hübschen Etikett versehen ist das Öl auch eine tolle Geschenkidee.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****e
    vom
    Profilbild von K****e

Auch lecker

Kommentare zu „Provenzalisches Öl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich