Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Knoblauchzehen | 2 |
Rosmarinzweig | 1 |
Lorbeerblätter | 3 |
Kräuter der Provence, getrocknet | 2 EL |
Pfefferkörner schwarz | 1 TL |
Pfefferkörner weiß | 1 TL |
Chilischoten | 2 |
Öl | 400 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3700 (884)
Eiweiß-
Kohlenhydrate-
Fett100,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3700 (884)
Eiweiß-
Kohlenhydrate-
Fett100,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Eine Flasche heiß ausspülen und trocknen lasen.
2.Den Knoblauch schälen und vierteln und zusammen mit den Kräutern, dem Pfeffer und den Chilischoten in die Flasche geben. Mit dem Öl aufgießen und das Kräuteröl etwa eine Woche gut durchziehen lassen.
3.Die Kräuter aus dem Öl nehmen. Das Öl durch ein Sieb gießen, in eine dunkle Flasche füllen und gut verschließen.
4.Kühl (nicht im Kühlschrank) und dunkel aufbewahrt hält sich das Öl etwa 4 - 6 Monate. Mit einem hübschen Etikett versehen ist das Öl auch eine tolle Geschenkidee.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****e
vom
Kommentare zu „Provenzalisches Öl“