Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Lavendelblüten,nicht ganz aufgeblüht | 100 ml |
Balsamico-Essig weiß | 100 ml |
Zucker weiß | 3 Eßl |
Rosmarinnadeln | 4 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)105 (25)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)105 (25)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Lavendelblüten am frühen Morgen ernten , begutachten ,schütteln( Ameisenalarm ! ) und in einem Meßbecher bis 100 ml einschichten.
2.Mit 100 ml weißem Balsamico-Essig bedecken, bzw. die Blüten brutal untertauchen, bis sie nicht mehr hochkommen.
3.Die kleingeschnittenen Rosmarinnadeln dazu geben und mindestens 5 Stunden in der Lavendel / Essig Mischung baden lassen.
4.Filtern , bzw . durch ein Haarsieb gießen.
5.In einem kleinen Butterpfännchen den Würzessig mit 3 Eßl. Zucker aufkochen lassen und bis zur Hälfte einkochen.
6.In ein winziges Fläschen abfüllen ,für süße Leckereien aufsparen oder für eine Geburtstagsleckerei der besten Freundin verwenden.
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vom
Kommentare zu „Lavendel-Balsamico-Reduktion“