1. Home
  2. Rezept
  3. Lavendel-Balsamico-Reduktion

Lavendel-Balsamico-Reduktion

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Lavendelblüten,nicht ganz aufgeblüht100 ml
Balsamico-Essig weiß100 ml
Zucker weiß3 Eßl
Rosmarinnadeln4
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Lavendelblüten am frühen Morgen ernten , begutachten ,schütteln( Ameisenalarm ! ) und in einem Meßbecher bis 100 ml einschichten.

    2.Mit 100 ml weißem Balsamico-Essig bedecken, bzw. die Blüten brutal untertauchen, bis sie nicht mehr hochkommen.

    3.Die kleingeschnittenen Rosmarinnadeln dazu geben und mindestens 5 Stunden in der Lavendel / Essig Mischung baden lassen.

    4.Filtern , bzw . durch ein Haarsieb gießen.

    5.In einem kleinen Butterpfännchen den Würzessig mit 3 Eßl. Zucker aufkochen lassen und bis zur Hälfte einkochen.

    6.In ein winziges Fläschen abfüllen ,für süße Leckereien aufsparen oder für eine Geburtstagsleckerei der besten Freundin verwenden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Praktikantin
    vom
    Profilbild von Praktikantin

Auch lecker

Kommentare zu „Lavendel-Balsamico-Reduktion“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich