Zutaten für 4 Personen
ca. 400g - 500g mageres Kasselerstück | etwas |
3 Zwiebeln | etwas |
3 Möhren | etwas |
einhalben Sellerie | etwas |
1 große Lauchstange | etwas |
1 kleiner Bund Maggikraut | etwas |
ca. 500g Graupen | etwas |
Kartoffeln | etwas |
Salz, Pfefferkörner, Lorbeerblätter, | etwas |
wer mag tiefgefrorenes Suppengemüse | etwas |
Petersilie | etwas |
nach Geschmack Senf | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 4 Std
4 Std 30 Min
1.Man muss ein mageres Stück Kasseler nehmen es gibt auch fettdurchzogenes diese ist zum braten geeignet und nicht zum kochen. Dieses wird zusammen mit dem Gemüse in einen großen Suppentopf getan und die Gewürze kommen auch mit dazu. Nur bitte noch nicht salzen weil der Kasseler schon einen sehr hohen salzgehalt hat. Damit lieber erst bis zum Schluss warten. Den Kasseler vorher einschneiden dann garrt er besser.
2.Diese nun 3 bis 4 Stunden köcheln lassen, lieber 3 das reicht meistens. Inzwischen werden die Kartoffeln in kleine Stücken geschnitten.
3.Die fertig gekochte Brühe nun aussieben und das Stück Kasseler nun in mundgerechte Stücken schneiden. Die ausgesiebte Brühe wird nun von überflüssigen Fett befreit. ( durch den mageren Kasseler ist aber kaum welches drinn ) Ich mache dann meistens tiefgefrorenes Suppengemüse in die Suppe zusammen mit den Kartoffeln und den Fleischstücken. Dieses kocht nun bis die Kartoffeln und das Gemüse weich sind. Die Menge von Kartoffeln, Graupen und Gemüse ist Geschmackssache. Wie jeder mag.
4.Inzwischen wird Salzwasser aufgesetzt und die Graupen gekocht. Man muss ständig danebenstehen sonst brennen die euch maßlos an. Mir ist bisher noch nie etwas nicht angebrannt bei Graupen.... good luck!
5.Die gekochten Graupen werden nun nach Geschmack in den Topf getan und es kommt noch ein wenig Petersilie dazu. Voila Man hat nun eine kräftige fettarme Fleischbrühe. Wenn ich die esse dann mach ich noch auf meinen Suppenteller einen halben Esslöffel Senf mit dazu und verrühre diesen dann. LECKER
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****b
vom
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