Zutaten für 8 Personen
Kasseler Kamm ohne Knochen | 1,80 kg |
Rapsöl | 2 EL |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 1 Prise |
Rosenpaprikapulver | 1 Prise |
Meersalz aus der Mühle | 1 Prise |
Gartenmöhren in Scheiben geschnitten und blanchiert | 300 Gramm |
Gartenbuschbohnen grün frisch in Stücke geschnitten blanchiert | 100 Gramm |
Butter | 1 EL |
Olivenöl | 1 El |
Schalotten gehackt | 1 Stück |
Knoblauchzehen gehackt | 1 Stück |
Chilischote grün fein geschnitten | ½ Stück |
Kräuter der Saison fein gehackt | 1 El |
Gemüsegewürz aus meinem Kochbuch, http://www.kochbar.de/rezept/398990/Lauchfaeden-im-wuerzigem-Knobi-Pulver.html | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
6 Std 30 Min
1.Ein Teil des Braten mit der Gemüsepfanne war unser Mittagessen. Der Rest wurde als Aufschnitt aufgeschnitten für eine kalte Braten-Platte mit noch anderen Fleischsorten.. Es hatte sich für den Abend Besuch angesagt.
2.Den E-Ofen mit einer reingestellten Auflaufform auf 80 Grad vorheizen. Das Kasseler im Rapsöl rundum knusprig anbraten (ihr wisst ja, ich liebe viele Röstaromen).
3.Nun wird der Braten gewürzt (Salz nur wenig) und kommt in die vorgewärmte Auflaufform. Den Temperaturmesser einstechen und den Braten in Ofenmitte ca. 6 Stunden garen. Ich mag ihn am liebsten wenn die Kerntempertur von 65 Gard erreicht ist. Aber auch mit 70 Grad ist er noch prima saftig und zart.
4.Kurz bevor der Braten denn gewünschten Garpunkt erreicht hat, werden Chili, Knobi und Schalotten im Butter-Olivenölgemisch angeschwitzt. Dann kommen die Möhren und Bohnen dazu. Alles zusammen einige min dünsten lassen und mit meinem Gemüsegewürz abschmecken.
5.Am schluß kommen noch die Kräuter dazu und werden einige male mit dem Gemüse durchgeschwenkt.
6.Aus dem Bratensatz habe ich ein wenig Sauce gezogen. Zu der Sauce, der Gemüsepfanne und dem Kasseler gab es noch Kartöffelchen aus unserem Garten, halbiert und roh gebraten.
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vom
Kommentare zu „Kasseler NT-Braten mit rustikaler Gemüsepfanne“