Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 200 gr. |
Butter | 100 gr. |
Salz | etwas |
Wasser | 4 EL |
******** | etwas |
Emmentaler | 150 gr. |
Schinken | 200 gr. |
Eier | 4 |
Sahne | 250 ml |
Kräuter | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1385 (331)
Eiweiß11,6 g
Kohlenhydrate17,3 g
Fett24,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1385 (331)
Eiweiß11,6 g
Kohlenhydrate17,3 g
Fett24,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mit Mehl, Butter, 1/4 TL Salz und Wasser einen Teigkloß zusammenkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten bei Raumtemperatur ruhen lassen.
2.Den Teig dünn ausrollen und in eine Spring- oder Quicheform (24 cm) legen, einen 2 cm hohen Rand formen.
3.Emmentaler reiben. Schinken würfeln. Den Schinken, Käse, Eier, Salz, Pfeffer und Schlagsahne kurz verrühren. Ganz zum Schluß erst die 2 - 3 EL Kräuter (Petersilie, Basilikum, Thymian) untermischen.
4.Schinken-Käse-Masse auf den Teig gießen und glatt streichen. Bei 180° - 200° C (Umluft 160° - 180°C) ca. 40 Minuten backen. Warm servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Florinda
vom
Kommentare zu „Schinken-Käse-Kuchen“