Zutaten für 6 Personen
Erdbeeren | 800 gr |
Puderzucker | 450 gr |
Vollmilch | 300 ml |
Sahne | 700 ml |
Eigelbe, Eiweiß für andere Zwecke nehmen | 10 |
Mascarpone-Frischkäse | 500 gr |
Bourbon-Vanillezucker | 10 Pä |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
5 Std 30 Min
1.Erdbeeren waschen und von den Stielen befreien, die Hälfte der Erdbeeren werden nun in kleine Würfel geschnitten der Rest wird mit Puderzucker pürriert, Eigelbe werden nun mit dem Vanillezucker schaumig gerührt die Sahne wird steifgeschlagen und zu der cremigen Eiermasse untergerührt, Milch kurz aufkochen etwas abkühlen lassen und die Eier-Sahnemischung in die Milch geben und solange weitergeschlagen bis es abgekühlt is, die ganzen Erdbeeren sowie das Pürre dazu geben, die Mascarpone unterheben und alles zusammen verrühren. In die Eismaschine geben und rühren bis es fertig wird, wer keine Maschine hat der füllt das in eine Platte mit Rand und gefriert es im Froster nach 2 Std, muss man das ganze mal durchrühren und wieder frieren dies muss paarmal wiederholt werden. TIPP: Ich fülle diese Eis portionsweise auch mit den Backförmchepapier in die Muffinsbleche und frier sie ein, dann in Dosen umfüllen dazwischen mit Pergamentpapier damit sie nicht zusammenkleben und hole sie bei Bedarf einzeln raus oder man kann sie auch in kleine Joghurtbecher (vorher ausspülen) füllen so kann man sie kurz ins heiße Wasser tauchen und dann auf den Teller stürzen und ...........genießen !!!! :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****4
vom
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