Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| Eier | 3 Stück |
| Zucker | 225 gr. |
| Milram Fruchtbuttermilch Zirone | 375 ml |
| Salz | 1 Prise |
| Mehl | 400 gr. |
| Backpulver | 1 Päckchen |
| Zitronen ODER 100 ml Zitronensaft | 2 |
| Puderzucker | 2 EL |
| Zitronenglasur | 200 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1084 (259)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate52 g
Fett2,2 g
Zubereitung
1. Eier, Zucker, Fruchtbuttermilch und Salz cremig rühren. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Teig auf ein gut gefettetes Blech streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 25 min. backen. Die Zitronen auspressen, 100 ml Saft abmessen und mit Puderzucker verrühren. Den noch heißen Kuchen mehrmals einstechen und damit beträufeln. Auskühlen lassen und mit Zitronenglasur überziehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****i
vom















Kommentare zu „Zitronenkuchen“