1. Home
  2. Rezept
  3. Mandarinen Orangen Torte

Mandarinen Orangen Torte

1 Std 30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Eier3
Zucker155 gr.
Salz1 Prise
Mehl100 gr.
Stärke100 gr.
Backpulver1 ½ TL
Kakaopulver20 gr.
Gelatine weiß10 Blatt
Orange1
Mandarinen2 Dosen
Orangensaft500 ml
Sahne600 gr
Schokoladenraspeln75 gr.
diverses Deko etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Eier trennen. Eiweiß und 3 eßl heißes Wasser steif schlagen. 125 gr Zucker und Salz unterrühren. Eigelb einzeln unterrühren. Mehl, Stärke, Backpulver und Kakao mischen, sieben und unterrühren. Teig in eine gefettete Springform füllen und bei 175 ° ca 30 min backen.

    2.Gelatine einweichen und auflösen. Orange waschen, Schale abreiben, Saft auspressen. Mandarinen abtropfen lassen und 16 Stücke zur Deko lassen. Biskuit 2 mal durchschneiden. Beide Böden mit O-Saft beträufeln. Um den ersten Boden den Springformrand legen. Gelatine mit dem O-Saft verrühren. Kalt stellen.

    3.250 gr Sahne, Orangenschale und 2 eßl Zucker steif schalgen. unter den gelierten Saft rühren. Mandarinen unterheben. Auf beide Böden gleichmäßig verteilen. Kalt stellen. Formrand lösen, Torte mit steifgeschlagener Sahne, Mandarinen und Schokoraspeln verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Banca
    vom
    Profilbild von Banca

Auch lecker

Kommentare zu „Mandarinen Orangen Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich