Zutaten für 16 Personen
Eier | 3 |
Zucker | 155 gr. |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 100 gr. |
Stärke | 100 gr. |
Backpulver | 1 ½ TL |
Kakaopulver | 20 gr. |
Gelatine weiß | 10 Blatt |
Orange | 1 |
Mandarinen | 2 Dosen |
Orangensaft | 500 ml |
Sahne | 600 gr |
Schokoladenraspeln | 75 gr. |
diverses Deko | etwas |
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Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Eier trennen. Eiweiß und 3 eßl heißes Wasser steif schlagen. 125 gr Zucker und Salz unterrühren. Eigelb einzeln unterrühren. Mehl, Stärke, Backpulver und Kakao mischen, sieben und unterrühren. Teig in eine gefettete Springform füllen und bei 175 ° ca 30 min backen.
2.Gelatine einweichen und auflösen. Orange waschen, Schale abreiben, Saft auspressen. Mandarinen abtropfen lassen und 16 Stücke zur Deko lassen. Biskuit 2 mal durchschneiden. Beide Böden mit O-Saft beträufeln. Um den ersten Boden den Springformrand legen. Gelatine mit dem O-Saft verrühren. Kalt stellen.
3.250 gr Sahne, Orangenschale und 2 eßl Zucker steif schalgen. unter den gelierten Saft rühren. Mandarinen unterheben. Auf beide Böden gleichmäßig verteilen. Kalt stellen. Formrand lösen, Torte mit steifgeschlagener Sahne, Mandarinen und Schokoraspeln verzieren.
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vom
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