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Breite Bohnen lauwarm in feinem Olivenöl

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
breite grüne Bohnen500 g
Strauch- oder Flaschentomaten6 Stk
rote Zwiebeln2 Stk
Pfeffer, Olivensalz, Bohnenkraut, etwas Thymian, Chilifäden etwas
schwarze Oliven etwas
sehr gutes Olivenöl100 ml
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Gerade bei so schlichten Rezepten sind die guten Zutaten wichtig!! Also wirklich würzige sonnenreife Tomaten und sehr gutes Ölivenöl verwenden.

    2.Bohnen waschen und putzen, in fingerlange Stücke schneiden. Tomaten halbieren und entkernen. Zwiebeln in Spalten schneiden. Hälfte des Öls erwärmen, Gemüse zugeben und vorsichtig umwenden, das alles mit Öl überzogen ist. Bei kleiner Flamme im eigenen Saft ca. 20 Min schmoren, die Tomaten geben auch Flüssigkeit ab. Wen es stört, der nimmt die Tomatenpellen heraus.

    3.Alles mit den angegebenen Zutaten kräftig würzen und schwenken, Bohnen sollen nicht zerfallen. Auf einem Teller anrichten und etwas abkühlen lassen. Pfanne mit dem restlichen Olivenöl ausschwenken und über die lauwarmen Bohnen geben. Mit den schwarzen Oliven garnieren.

    4.Als Vorspeise pur serviert oder auch mit Ziegenfrischkäse und frischem Brot. Oder als Beilage zu Gegrilltem - s. Foto, da sind es Lammbratwürstchen und Rindfleischspießchen.

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