Zutaten für 2 Personen
breite grüne Bohnen | 500 g |
Strauch- oder Flaschentomaten | 6 Stk |
rote Zwiebeln | 2 Stk |
Pfeffer, Olivensalz, Bohnenkraut, etwas Thymian, Chilifäden | etwas |
schwarze Oliven | etwas |
sehr gutes Olivenöl | 100 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Gerade bei so schlichten Rezepten sind die guten Zutaten wichtig!! Also wirklich würzige sonnenreife Tomaten und sehr gutes Ölivenöl verwenden.
2.Bohnen waschen und putzen, in fingerlange Stücke schneiden. Tomaten halbieren und entkernen. Zwiebeln in Spalten schneiden. Hälfte des Öls erwärmen, Gemüse zugeben und vorsichtig umwenden, das alles mit Öl überzogen ist. Bei kleiner Flamme im eigenen Saft ca. 20 Min schmoren, die Tomaten geben auch Flüssigkeit ab. Wen es stört, der nimmt die Tomatenpellen heraus.
3.Alles mit den angegebenen Zutaten kräftig würzen und schwenken, Bohnen sollen nicht zerfallen. Auf einem Teller anrichten und etwas abkühlen lassen. Pfanne mit dem restlichen Olivenöl ausschwenken und über die lauwarmen Bohnen geben. Mit den schwarzen Oliven garnieren.
4.Als Vorspeise pur serviert oder auch mit Ziegenfrischkäse und frischem Brot. Oder als Beilage zu Gegrilltem - s. Foto, da sind es Lammbratwürstchen und Rindfleischspießchen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****a
vom
Kommentare zu „Breite Bohnen lauwarm in feinem Olivenöl“