Zutaten für 8 Personen
Biskuitböden, evtl. 1 in 3 geteilt | 3 |
Schlagsahne | 4 Becher |
Quark, oder Mascarpone, jeweils 750g | 4 Becher |
Erdbeeren, wenn möglich frisch | 1 Schale |
Lebensmittelfarbe, rot + blau, jeweils | 10 ml |
Vanillinzucker | 4 Päckchen |
Sahnesteif | 4 Päckchen |
Kekse, mondförmig; evtl. selbst ausstechen | 8 |
Heidelbeeren, zur Not TK | 1 Schale |
frische Kirschen, auch/zur Not Belegkirschen | 8 |
Back- und Speisefarben, rot + blau | 1 Päckchen |
Heidelbeersirup, lila gefärbte Vanillesauce, o.ä. | etwas |
Muffin-Förmchen | 8 |
Zucker | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 10 Min
1.Den 1. Tortenboden auf eine Tortenplatte legen. Die Sahne mit dem Sahnesteif und Vanillzucker sehr steif schlagen. Den Quark unterheben und ~ 100g Zucker dazugeben. Die Erdbeeren waschen, halbieren und in einem Sieb abtropfen lassen.
2.Die 1. Schicht Sahnequark auf dem 1. Tortenboden verteilen und 8 Erdbeerhälften gegenüberliegend in die Creme drücken. Dann den 2. Tortenboden auflegen. Wieder den Sahnequark verstreichen und ~ 4 Erdbeerhälften eindrücken. Den letzten Tortenboden (die Spitze) auflegen.
3.Dann vom 2. + 3. Tortenboden, mit einem scharfen Messer, den Rand kuppelartig abschneiden. Die Lebensmittelfarbe in einer Tasse (o.ä.) vermischen und damit den restlichen Sahnequark einfärben. Dabei noch etwas zurückbehalten für die „Sahne-V´s“.
4.Nun den gesamten Kuchen mit der lila Sahne bedecken. Dabei evtl. mit einem glatten Messer die Schicht glattstreichen. Dann mit der restlichen (weißen) Sahne 8 „V´s“ gegenüberliegend auf den Kuchen spritzen.
5.Die Back- und Speisefarben zu lila mischen und mit einem dünnen Spritzaufsatz einige Striche in die „V´s“ spritzen, alt. die Farbe mit etwas Sahne vermischen und dann auf den Kuchen geben. Als nächstes je 1 Klecks der lila-gefärbten Vanillesauce überjedes „Sahne-V“geben und je 1 rund-geschnittenes Muffin-Förmchen und darauf einen hohen (großen) LiLa-Sahnequark-Klecks spritzen, in den dann je 1 „Mond-Keks“, 1 Kirsche auf die eine Seite und 1 Heidelbeere auf die andere Seite kommt. Dann den Kuchen entweder gleich servieren oder für einige Zeit in die TK-Truhe stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****U
vom
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