Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Wasser | 250 ml |
Butter | 50 g |
Weizen Mehl Type 405 | 150 g |
Eier | 4 |
Vanillearoma | ½ Fl. |
Salz | 1 Prise |
Öl zum Ausbacken | etwas |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)124 (30)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)124 (30)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett0,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Aus dem Wasser, der Butter und dem Mehl einen Brandteig herstellen. Also: Das Wasser mit der Butter und dem Salz zum Kochen bringen. Den Topf vom Herd nehmen und das gesiebte Mehl hineinschütten und einrühren. Den Topf wieder zurück auf den Herd und rühren, bis ein glatter Kloß entstanden ist und sich am Topfboden ein Belag gebildet hat.
2.Den Teig jetzt in eine Rührschüssel geben und nacheinander die Eier und zum Schluß das Vanillearoma unterrühren.
3.Das Öl im Fritiertopf auf 180° erhitzen. Einen Löffel in das siedende Fett tauchen und damit Bälle vom Teig ausstechen. Diese im heißen Fett schwimmend goldgelb ausbacken. Anschließend im Puderzucker wälzen und möglichst heiß servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kochmaid
vom
Kommentare zu „Süßspeisen + Desserts: Heiße Schneebälle“