1. Home
  2. Rezept
  3. Süßspeisen + Desserts: Heiße Schneebälle

Süßspeisen + Desserts: Heiße Schneebälle

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Wasser250 ml
Butter50 g
Weizen Mehl Type 405150 g
Eier4
Vanillearoma½ Fl.
Salz1 Prise
Öl zum Ausbacken etwas
Puderzucker zum Bestäuben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Aus dem Wasser, der Butter und dem Mehl einen Brandteig herstellen. Also: Das Wasser mit der Butter und dem Salz zum Kochen bringen. Den Topf vom Herd nehmen und das gesiebte Mehl hineinschütten und einrühren. Den Topf wieder zurück auf den Herd und rühren, bis ein glatter Kloß entstanden ist und sich am Topfboden ein Belag gebildet hat.

    2.Den Teig jetzt in eine Rührschüssel geben und nacheinander die Eier und zum Schluß das Vanillearoma unterrühren.

    3.Das Öl im Fritiertopf auf 180° erhitzen. Einen Löffel in das siedende Fett tauchen und damit Bälle vom Teig ausstechen. Diese im heißen Fett schwimmend goldgelb ausbacken. Anschließend im Puderzucker wälzen und möglichst heiß servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kochmaid
    vom
    Profilbild von kochmaid

Auch lecker

Kommentare zu „Süßspeisen + Desserts: Heiße Schneebälle“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich