Zutaten für 4 Personen
Entenbrust mit Haut | 4 Stück |
Fünf-Gewürze-Pulver | 1 EL |
Reiswein | 3 EL |
Sojasoße dunkel | 100 ml |
asiatische Fischsoße | 2 EL |
Zucker braun | 1 EL |
Chili getrocknet rot | 1 Stück |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Minzestängel | 4 |
Hoisinsoße | 200 ml |
Erdnüsse geröstet und gehackt | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.Aus dem 5-Gewürze-Pulver, Reiswein (ersatzweise trockener Sherry), Sojasoße, Fischsoße und Zucker eine Marinade rühren. Die Chilischote im Mörser fein zerkleinern und mit dem gehackten (nicht pressen) Knoblauch unter die Marinade mischen.
2.Die Entenbrüste waschen, trocknen und von allen Seiten mit der Marinade bepinseln. Mindestens zwei Stunden (am besten über Nacht) ziehen lassen. Restliche Marinade aufbewahren.
3.Backofen auf 225° (Umluft 200°) vorheizen. Die marinierten Brüstchen mit der Hautseite nach unten auf den gut geölten Rost über die Fettfangschale legen. Etwa 20 Minuten braten. Temperatur auf 180° (U 160°) reduzieren, Brüstchen umdrehen, mit der restlichen Marinade bestreichen und nochmals ca. 20 Min. braten, bis die Haut kross ist.
4.Die Minze waschen, trocken schütteln. Die Hoisinsoße (eventuell mit Wasser verdünnt) auf vier kleine Schälchen verteilen und die Erdnüsse darauf verteilen. Die Brüstchen schräg in Scheiben schneiden, auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit Minzezweigen garnieren. Die Hoisinsoße als "Dip" dazu reichen.
5.Dazu passt Basmatireis und im Wok kurz gebratene Bohnensprossen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
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