Zutaten für 4 Personen
Kleine Kartoffeln | 600 g |
Äpfel rot | 4 Stk. |
Zwiebeln rot | 4 Stk. |
Pflanzenöl | 6 EL |
Zucker braun | 1 EL |
Weißweinessig | 6 EL |
Apfelsaft | 4 EL |
Senfkörner | 2 TL |
Bio-Zitrone | 1 Stk. |
Gelierzucker | 50 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Rosmarinnadeln | 1 EL |
Lorbeerblätter | 8 Stk. |
Rotbarschfilets | 800 g |
Mehl | etwas |
Butter | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Die Kartoffeln waschen und in der Schale ca. 20 Minuten in kochendem Wasser garen. Inzwischen die Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in Stücke schneiden. Zwiebeln abziehen und in Spalten teilen. 2 EL Öl erhitzen. Äpfel und Zwiebel darin andünsten. Zucker darüber streuen und kurz karamellisieren lassen. Essig, Apfelsaft und Senfkörner zufügen. Zugedeckt ca. 15 Minuten garen. Kartoffeln abgießen und pellen.
2.Limette abbrausen. Die Schale in feine Streifen abziehen, den Saft auspressen. Den Gelierzucker, Limettenschale und Limettensaft zum Chutney geben. Etwa 3 Minuten ohne Deckel köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.In einer Pfanne 4 EL Öl erhitzen und die Kartoffeln darin rundum braun braten. Rosmarin und Lorbeer dazugeben. Fisch salzen, pfeffern und mit etwas Mehl bestäuben. Butter erhitzen, den Fisch pro Seite ca. 3 Minuten braten. Mit Kartoffeln und lauwarmem Chutney anrichten.
4.Tipp: Vom Chutney die doppelte Menge zubereiten und die zweite Hälfte am nächsten Tag zu gegrilltem Hähnchen servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Miez
vom
Kommentare zu „Barschfilet mit Apfel-Zwiebel-Chutney“