Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Erdbeeren frisch | 2 kg |
Mandeln gehobelt | 100 gr. |
Gelierzucker 1:1 | 1 kg |
Amaretto | 100 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)733 (175)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate35,7 g
Fett1,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)733 (175)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate35,7 g
Fett1,9 g
Zubereitung
1.Erdbeeren putzen und in gefällige Stücke schneiden und mit etwas Wasser in einen Topf geben. Nachdem die Früchte etwas mürber gekocht worden sind, den Gelierzucker zufügen und ca 5 min sprudelnd kochen lassen.
2.Wenn der Zucker vollständig aufgelöst ist, Topf vom Herd nehmen, Amaretto dazutun, kurz umrühren und anschließend in die heiß ausgespülten gläser abfüllen. Zudeckeln und für 5 min auf den Kopf stellen.
3.Selbstverständlich schmeckt auch diese Marmelade super klasse auf meinem Franskbrød.
4.Velbekomme Bild ist eingestellt
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Pegasus05
vom
Kommentare zu „Erdbeer- gehobelte Mandeln- Amaretto Marmelade“