1. Home
  2. Rezept
  3. Joghurtfromage Torte mit Kiwi zwischen knackigem Boden

Joghurtfromage Torte mit Kiwi zwischen knackigem Boden

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
**** für den Boden **** etwas
Eier4
Zucker100 gr.
Mehl75 gr.
Backpulver1 Teelöffel
Haferflocken60 gr.
Haselnüsse, gehobelt40 gr.
etwas Butter für die Form etwas
Zucker1 Esslöffel
**** für die Joghurtfromage **** etwas
Gelatine weiß8 Blatt
pasteurisierte Eigelbe6
Vollmilch2 dl
Zucker125 gr.
Griechischer Joghurt 10% Fett400 gr.
Orangenschale gerieben2 Teelöffel
Sahne½ Liter
*** außerdem *** etwas
Orangensaft frisch gepresst2 dl
Kiwi frisch2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.VORBEREITUNG: Eine Springform mit etwas Butter ausfetten und den Esslöffel darin verteilen. Die Gelatine locker in Wasser legen und quellen lassen.

    2.Die Eier mit Zucker schaumig schlagen. Das Mehl mit Backpulver mischen. Jetzt vorsichtig in die Eiermischung sieben. Ebenfalls vorsichtig die Haferflocken und die Haselnusshobel reingeben und mit einem Teigschaber unterheben. Der Teig sollte möglichst luftig bleiben. Den Teig nun in die vorbereitete Form geben und im vorgewärmten Ofen bei 175° C ca 20 min backen.

    3.Sobald dieser fertig gebacken ist, rausnehmen und abkühlen lassen. Danach in der Mitte halbieren.

    4.Die pasteurisierten Eigelbe, Milch und Zucker bei schwacher Hitze erwärmen bis die Masse etwas eindickt. Danach vom Herd nehmen. Die Gelatine ausdrücken und in die warme Eimischung einrühren bis diese geschmolzen ist. Jetzt vorsichtig den Joghurt und Orangenschale dazu tun. Zum Schluß die leicht angeschlagene Sahne in die Masse geben. Entweder etwas Sahne zurück behalten, oder etwas mehr kaufen.

    5.Die eine Hälfte vom Tortenboden auf eine Tortenplatte geben und mit 1 dl frisch gepressten Orangensaft beträufeln. Den Ring der Springform um den Boden legen und die Joghurtmassen darauf verteilen, mit der zweiten Hälfte des Bodens abschließen. Auf diesen kommt wieder 1 dl Orangensaft. Das Ganze nun ab in den Kühlschrank.

    6.Nachdem die Füllung steif geworden ist, kann die Torte dekoriert werden. Dazu die Kiwis schälen und in Scheiben schneiden. Die eine um einen großen Sahnetupfer anrichten. Die andere in kleinere Stücke schneiden und auf die insgesammt 12 Sahnetupfer legen.

    7.Velbekomme Bild ist eingestellt

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Pegasus05
    vom
    Profilbild von Pegasus05

Auch lecker

Kommentare zu „Joghurtfromage Torte mit Kiwi zwischen knackigem Boden“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich