Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
| Butter | 125 Gramm |
| Zucker | 50 Gramm |
| Salz | 1 Prise |
| Vanillezucker | 1 Päckchen |
| Eier | 3 Stück |
| Mehl gesiebt | 150 Gramm |
| Backpulver | ½ Päckchen |
| Mandeln gemahlen | 100 Gramm |
| Schmand | 125 Gramm |
| Milch | 125 Milliliter |
| Vanilleeis kugeln | 10 Stück |
| Ahornsirup | 125 Milliliter |
| Zitronenmelisse frisch | etwas |
| Fett | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1240 (296)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate27,7 g
Fett17,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1240 (296)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate27,7 g
Fett17,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
1. butter,zucker,salz und vanillezucker mit dem scneebesen cremig schlagen die eier nach und nach einrühren Mehl,Backpulver und mandeln mischen und abwechselnd mit schmand und milch unterrühren.jeweils ca. 1 1/2 EL teig in die mitte eines gefetetten vorgeheizten waffeleisen geben und nacheinander ca. 10 goldgelbe waffeln ausbacken.
2. auf die waffeln so gleich 1 kugel vanilleeis geben mit ahornsirup berträufeln und mit melisse verziehren TIPP: abgekühlte waffeln lassen sich ganz einfach im toaster wieder erhitzen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****u
vom



















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