Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Pfirsiche weiß | 5 Stück |
Zucker weiß | 2 EL |
Weißwein | 200 ml |
Johannisbeeren rot frisch | 500 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)186 (44)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)186 (44)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Johannisbeeren waschen und in eine große Schüssel abzupfen.
2.Pfirsiche häuten und in Spalten vom Kern schneiden.
3.In einen Topf geben, Zucker darüberstreuen und den Weißwein angießen.
4.Wenn die Spalten gerade am Aufkochen sind, einmal umrühren, vom Herd nehmen und über die geputzen Johannisbeeren geben.
5.Gut kühlt hervorragend; noch besser mit lauwarmem Mandelkuchen. (Kann natürlich auch lauwarm gegessen werden.)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von CUISINA
vom
Kommentare zu „Pfirsichspalten mit Johannisbeeren in Weißwein“