Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Pellkartoffeln vom Vortag | 250 g |
Mehl | 500 g |
Hefe | 1 Würfel |
lauwarmes Wasser | 3 dl |
Salz | 1 KL |
frische Kräuter, Knoblauch, Zwiebeln, ... fein gehackt | 2 EL |
Mehl zum Formen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)755 (180)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate38,0 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)755 (180)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate38,0 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
1 Std 50 Min
1.Die Pellkartoffen schhälen und pressen oder fein schneiden.
2.Mehl, Salz, Käuter und die Kartoffeln mischen
3.Hefe dazu geben
4.Alles verrühren und langsam das Wasser beigeben
5.es sollte einen geschmeidigen nicht all zu feuchten Teig geben
6.den Teig MINDESTENS 1 Stunde aufgehen lassen
7.kleine Brötchen à etwa je 80g formen
8.nochmals aufgehen lassen und bei 220°C etwa 30 Minuten backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****9
vom
Kommentare zu „Kräuterbrötchen“