Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rhabarber frisch | 500 g |
Zucker | 40 g |
Baiser | 40 g |
Schlagsahne | 250 g |
Vanillezucker | 2 EL |
Wasser | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)571 (136)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate10,7 g
Fett9,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)571 (136)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate10,7 g
Fett9,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Rhabarber putzen und in ca. 2 cm kleine Stücke schneiden nd mit 2 El Wasser und dem Zucker und 1 El Vanillezucker in einem Topf (kein Alu) erhitzen und bei melder Hitze weich garen, ca. 8-10 Min. In eine Schüssel geben und abkühlen lassen.
2.Baiser grob hacken, Sahne steif schlagen, dabei reslichen Vanillezucker einrieseln lasen.
3.Nun in Gläser einschichten: Zuerst Sahne, Rhabarber, Sahne Rhabarber und zum Abschluß Baiserstückchen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****5
vom
Kommentare zu „Rhabarberkompott mit Baiser“