Zutaten für 6 Personen
Lummerbraten | 1 kg |
Salz | etwas |
Gemüsezwiebel | 1 |
Ragout Fin Konserve | 1 |
Weißwein halbtrocken | 60 ml |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Champignons Konserve | 850 g |
Sauce Hollandaise | 1 Päckchen |
Käse gerieben | 100 g |
Butterschmalz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Lummerbraten mit Salz und Pfeffer gleichmäßig kräftig würzen und in Butterschmalz von allen Seiten goldgelb anbraten. Die Zwiebel wird in grobe Würfel geschnitten und ebenfalls kurz angedünstet.
2.Beides gibt man in einen Bräter, gießt 1/2 l Wasser dazu und lässt das Fleisch ca. 1 bis 1 1/2 Stunden bei 200°C im Backofen garen. Zwischendurch gegebenenfalls Wasser zugeben.
3.Den abgekühlten Braten in gleichgroße Scheiben schneiden und diese schuppenförmig in eine gefettete Auflaufform legen.
4.Das Ragout fin mit der Hollandaise, dem Wein und etwas Pfeffer verrühren und die abgetropften Pilze zugeben. Diese Masse wird gleichmäßig auf dem Fleisch verteilt. ( Dieses Gericht kann einen Tag vorher vorgereitet und am anderen Tag überbacken werden.)
5.Den geriebenen Käse auf dem Fleisch verteilen und alles für ca. 30 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 175°C hellbraun überbacken.
6.Besonders lecker schmecken dazu Kroketten und ein frischer grüner Salat. GUTEN APPETIT !!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von leckermaeulchen3
vom
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