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Lummer überbacken

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Lummerbraten1 kg
Salz etwas
Gemüsezwiebel1
Ragout Fin Konserve1
Weißwein halbtrocken60 ml
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Champignons Konserve850 g
Sauce Hollandaise1 Päckchen
Käse gerieben100 g
Butterschmalz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Lummerbraten mit Salz und Pfeffer gleichmäßig kräftig würzen und in Butterschmalz von allen Seiten goldgelb anbraten. Die Zwiebel wird in grobe Würfel geschnitten und ebenfalls kurz angedünstet.

    2.Beides gibt man in einen Bräter, gießt 1/2 l Wasser dazu und lässt das Fleisch ca. 1 bis 1 1/2 Stunden bei 200°C im Backofen garen. Zwischendurch gegebenenfalls Wasser zugeben.

    3.Den abgekühlten Braten in gleichgroße Scheiben schneiden und diese schuppenförmig in eine gefettete Auflaufform legen.

    4.Das Ragout fin mit der Hollandaise, dem Wein und etwas Pfeffer verrühren und die abgetropften Pilze zugeben. Diese Masse wird gleichmäßig auf dem Fleisch verteilt. ( Dieses Gericht kann einen Tag vorher vorgereitet und am anderen Tag überbacken werden.)

    5.Den geriebenen Käse auf dem Fleisch verteilen und alles für ca. 30 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 175°C hellbraun überbacken.

    6.Besonders lecker schmecken dazu Kroketten und ein frischer grüner Salat. GUTEN APPETIT !!!

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