Zutaten für 4 Personen
Zuckermelonen /Honigmelonen | 2 |
Erdbeeren | 200 gr. |
Kirschen | 200 gr. |
Pfirsich | 1 |
Kiwis | 1 |
Ananas | 200 gr. |
Rohrzucker | 125 gr. |
Grand Marnier | 5 EL |
Minze frisch | etwas |
Zitronenmelisse frisch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Die Melonen halbieren und die Kerne entfernen. Das Fruchtfleisch bis auf einen Rand von 1 cm auslösen und würfeln. Die Melonenhälften kühl stellen. Die Erdbeeren und die Kirschen waschen. Die Erdbeeren von den Stielansätzen befreien, die Kirschen entsteinen. Anschließend die Früchte halbieren. Pfirsich, Kiwis und Ananas schälen und in mundgerechte kleine Würfel oder Scheiben schneiden.
2.Den Zucker in eine große Schüssel geben, den Grand Marnier zufügen und mit dem Zucker verrühren. Anschließend das vorbereitete Obst zugeben, mit dem aromatisieren Zucker vermengen und ca 30 Minuten kalt stellen. Etwas Minze und Zitronenmelisse in feine Streifen schneiden. Vor dem Servieren die Melonenhälften mit der bunten Obstmischung füllen, mit den fein geschnittenen Kräutern bestreuen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von border
vom
Kommentare zu „Dessert: Gefüllte Melonen“