Zutaten für 4 Personen
Möhren-Würfel | 200 g |
geh. Zwiebel | 1 |
geh. Ingwer | 1 EL |
Öl | 1 EL |
Gemüsebrühe | 1 l |
Papaya-Fruchtfleisch | 200 g |
Koriander | ½ Bund |
Limette | 1 |
Blätterteig | 3 Scheiben |
Eigelb | 1 |
Sesamsamen | 2 EL |
heller Soßenbinder | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
einige Spritzer Tabasco | etwas |
Zucker | 1 Pr. |
Krabbenfleisch | 200 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Möhren, Zwiebeln & Ingwer im heißen Öl andünsten. Brühe dazugießen, bei geringer Hitze 15-20 Min. weich kochen. Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen.
2.Papaya klein würfeln. Koriander abbrausen, trocken schütteln, etwas zum Garnieren beiseitelegen, Rest fein hacken. Limette waschen, Schale abreiben, Saft auspressen. Papaya & gehackten Koriander zu den Möhren geben, einmal aufkochen. Alles pürieren. Limettenschale & -saft zugeben.
3.Für die Sesamstangen Blätterteig ein wenig ausrollen, längs in Streifen schneiden. Etwas verdrehen, mit Eigelb bestreichen, mit Sesam bestreuen, ca. 15 Min. backen.
4.Soßenbinder in die Suppe einrühren, ca. 1 Min. köcheln lassen. Suppe durch feines Sieb geben. Mit Salz, Pfeffer, Tabasco & Zucker abschmecken. Mit Krabbenfleisch sowie Koriander garnieren & Sesamstangen dazureichen.
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vom
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