1. Home
  2. Rezept
  3. Fleisch: Ochsenschwanzragout mit Kräutern und Pfifferlingen

Fleisch: Ochsenschwanzragout mit Kräutern und Pfifferlingen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Ochsenschwanz500 g
Rotwein125 ml
Fleischbrühe, 1 geh. TL Instantpulver250 ml
Möhren30 g
Lauch30 g
Knollensellerie30 g
Zwiebel80 g
Knoblauchzehen2
Tomatenmark1 TL
Pfifferlinge70 g
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Pimentkörner, gemörsert3
Chilipulver oder Chiliflocken etwas
Rosmarin2 Zweige
Thymian1 Zweig
Salbei2 Blatt
Neutrales Öl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Ochsenschwanz in den Knorpelgelenken teilen und in einem Bräter in Öl scharf anbraten, dann rausnehmen.

    2.Danach das klein geschnittene Gemüse und den Knoblauch mit dem Tomatenmark in Bräter anrösten.

    3.Dann mit Rotwein und Brühe ablöschen, mit Pfeffer, Salz, Piment und Chili, würzen.

    4.Jetzt die frischen Grüngewürze, die Pfifferlinge und das Fleisch zugeben.

    5.Das Ganze bei kleiner Flamme ca. 2 1/2 bis 3 Std. schmoren lassen.

    6.Das Fleisch wieder rausnehmen und vom Knochen lösen. Die Soße durch ein Sieb gießen und abschmecken. Nicht passieren, sonst wird sie zu gemüsig. Wer sie gebunden haben möchte, gibt einen TL Mais- oder Kartoffelstärke hinzu.

    7.Die Pfifferlinge aus dem Sieb klauben und zur Sauce geben.Das ist zwar etwas mühsam, aber das Gemüse ist zu ausgelaugt, um es komplett in der Sauce zu belassen.Ausgelöstes Fleisch in die Soße zurückgeben und servieren.

    8.Dazu passen Kartoffelklöse und lauwarmes Antipasti. z.B.: Auberginen, Zucchinie, Zwiebeln etc.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von goach
    vom
    Profilbild von goach

Auch lecker

Kommentare zu „Fleisch: Ochsenschwanzragout mit Kräutern und Pfifferlingen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich