Zutaten für 4 Personen
kleine Tintenfische mit Tentakeln je nach Bedarf und Appetit | Menge |
unpanierte Tintenfischringe je nach Bedarf und Appetit | Menge |
Olivenöl extra vergine | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Cayennepfeffer - je nach Geschmack | etwas |
Knoblauchzehen - je nach gewünschtem intenivem Geschmack - | etwas |
Baguettebrot | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Min
- Garzeit:
- 10 Min
15 Min
1.Die frischen oder aufgetauten Tintenfische in einer Pfanne ohne Flüssigkeit cirka 5 Minuten simmern lassen (die Flüssigkeit wird heraus gegart), diese Flüssigkeit abgießen, die Tintenfische etwas abkühlen lassen und dann ins erhitzte Olivenöl geben. Zwischenzeitlich jedoch die Knoblauchzehen schälen und für die Presse bereit legen.
2.Die Tintenfische cirka 5 Minuten von allen Seiten scharf anbraten, salzen, pfeffern, den Cayennepfeffer dazugeben. Ganz zum Schluss die gepressten Knoblauchzehen zugeben, diese dürfen aber nicht bräunen, sonst werden diese bitter. Es sollte auch ausreichend Öl in der Pfanne sein, damit man diese mit Brot au fstippen kann.
3.Die Tintenfische sollten schon schön knusprig aber nicht trocken sein! Eine perfekte Urlaubserinnerung an Kroatien - für den, der viel Knoblauch und diese leckeren Fischlein mag!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rowiwo
vom
Kommentare zu „Tintenfisch natur gebraten - wie in Kroatien (so kennen wirs von dort) - nur mit Brot“