Zutaten für 8 Personen
Hefe frisch | 1 Würfel |
Zucker | 50 g |
Milch lauwarm | 150 ml |
Mehl | 400 g |
Eigelb | 3 Stk. |
Butter | 70 g |
Salz | 1 Prise |
Füllung: | etwas |
Eigelb | 2 Stk. |
Sahne | 50 ml |
Rhabarber | 250 g |
Streusel: | etwas |
Butter | 70 g |
Mehl | 100 g |
Zucker | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.Hefeteig zubereiten: Hefe und Zucker in der lauwarmen Milch auflösen. Mehl, Eigelb, Butter (oder Margarine), Salz dazugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten, der sich von selbst vom Rand löst. Zugedeckt ca. 1 Stunde gehen lassen.
2.Füllung: Eigelb mit Sahne verquirlen. Rhabarber putzen und in 0,5 cm große Würfel schneiden.
3.Streusel: Kalte Butter, Mehl, Zucker zu Streuseln verkneten.
4.Hefeschnecken formen: Nach der Gehzeit den Teig zu einem Rechteck ausrollen, das ca. 25 cm breit sein sollte und ca. 0,5 cm dick. Mit der Eigelbmischung bestreichen, allerdings ein wenig davon übrig lassen. Rhabarber verteilen. Die Hälfte der Streusel auch auf dem Teig ausstreuen.
5.Das Rechteck von der breiten Seite her zusammenrollen. Ca. 2 cm breite Scheiben abschneiden und mit der Schnittfläche nach oben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Am Ende die Schnecken mit der restlichen Eigelbmischung bestreichen und die restlichen Streusel darauf verteilen.
6.Im Backofen in der untersten Schiene ca. 25 Minuten bei 180 Grad Ober Unterhitze (nicht Umluft). Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
7.Die Menge ergibt ca. 15 Schnecken.
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vom
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