Zutaten für 4 Personen
Schalotten f.gewürfelt | 100 g |
Knoblauchzehen f. gewürfelt | 3 |
Pimentkörner | 6 |
Koriandersamen | 1 Eßl |
Pfefferkörner schwarz | 1 Teel |
Rentierkeule von.ca. 1 kg oder Rehkeule | 1 |
Salz,Pfeffer | etwas |
Öl | 5 Eßl |
Rotwein | 400 ml |
Kalbsfond | 400 ml |
Pastinaken geschält | 500 g |
Karotten geschält | 500 g |
Kohlrabi geschält | 400 g |
Hagenbuttenmark | 6 Eßl |
Stärke | 1 Eßl |
Butter | 50 g |
Honig | 3 Eßl |
Gemüsefond | 100 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Piment,Pfeffer+ Koriander im Mörser zerstoßen.Fleisch salzen+ mit der Mischung einreiben.
2.Öl erhitzen und Keule darin rundherum anbraten,dann aus dem Bräter nehmen.
3.Schalotten+ Knoblauch im Bratfett anbraten,mit Wein + Fond ablöschen.Etwas einkochen lassen.
4.Fleisch wieder zugeben.Bei 170 C auf der untersten Schiene im Backofen 45 Min. braten lassen.Alle 10 Min. mit dem Bratenfond übergießen.
5.Gemüse in 5 cm dicke Scheiben schneiden + in Salzwasser bissfest garen.Kalt abschrecken+ abtropfen lassen.
6.Fleisch nach der Garzeit aus dem Ofen nehmen+ in Alufolie einwickeln.
7.Bratenfond durch ein Sieb gießen.Hagebuttenmark + die in wenig Wasser eingerührte Stärke in den Fond rühren.Sauce dann aufkochen+ mit salz +Pfeffer abschmecken.
8.Butter + Honig erhitzen,Gemüse darin schwenken+ heiß werden lassen.Mit Salz +Pfeffer abschmecken.
9.Fleisch in Scheiben schneiden+ mit Sauce + Gemüse servieren.
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vom
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