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Rudi das Rentier

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schalotten f.gewürfelt100 g
Knoblauchzehen f. gewürfelt3
Pimentkörner6
Koriandersamen1 Eßl
Pfefferkörner schwarz1 Teel
Rentierkeule von.ca. 1 kg oder Rehkeule1
Salz,Pfeffer etwas
Öl5 Eßl
Rotwein400 ml
Kalbsfond400 ml
Pastinaken geschält500 g
Karotten geschält500 g
Kohlrabi geschält400 g
Hagenbuttenmark6 Eßl
Stärke1 Eßl
Butter50 g
Honig3 Eßl
Gemüsefond100 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Piment,Pfeffer+ Koriander im Mörser zerstoßen.Fleisch salzen+ mit der Mischung einreiben.

    2.Öl erhitzen und Keule darin rundherum anbraten,dann aus dem Bräter nehmen.

    3.Schalotten+ Knoblauch im Bratfett anbraten,mit Wein + Fond ablöschen.Etwas einkochen lassen.

    4.Fleisch wieder zugeben.Bei 170 C auf der untersten Schiene im Backofen 45 Min. braten lassen.Alle 10 Min. mit dem Bratenfond übergießen.

    5.Gemüse in 5 cm dicke Scheiben schneiden + in Salzwasser bissfest garen.Kalt abschrecken+ abtropfen lassen.

    6.Fleisch nach der Garzeit aus dem Ofen nehmen+ in Alufolie einwickeln.

    7.Bratenfond durch ein Sieb gießen.Hagebuttenmark + die in wenig Wasser eingerührte Stärke in den Fond rühren.Sauce dann aufkochen+ mit salz +Pfeffer abschmecken.

    8.Butter + Honig erhitzen,Gemüse darin schwenken+ heiß werden lassen.Mit Salz +Pfeffer abschmecken.

    9.Fleisch in Scheiben schneiden+ mit Sauce + Gemüse servieren.

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