Zutaten für 1 Personen
Mehl | 150 gr. |
Zucker | 150 gr. |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Mandeln gehackt | 50 gr. |
Eigelb | 1 Stück |
Butter | 75 gr. |
Quark 40% | 500 gr. |
Schmand | 400 gr. |
Schlagsahne | 400 gr. |
Soßenpulver "Vanille-Geschmack" | 2 Päckchen |
Erdbeeren | 800 gr. |
Amarettini Mandelkekse | 75 gr. |
Zartbitter-Kuvertüre | 50 gr. |
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Zubereitung
1 Std
1.Mehl, 75 g Zucker, Vanillin-Zucker, Mandeln, Eigelb, Butter vermengen. Mit Händen zu Streuseln verarbeiten. Boden einer Springform (26 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen. Streusel daraufgeben, gleichmäßig zu einem Boden andrücken. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C / Heißluft: 150°C / Gas: Stufe 2) 20-25 Min. auf unterer Schiene backen. Herausnehmen, auf Kuchengitter auskühlen lassen.
2.Boden aus Form lösen, Backpapier abziehen, Boden wieder in die Form setzen, mit Springformrand umschließen. Quark, Schmand, Sahne, 75 g Zucker verrühren. Soßenpulver zufügen, kurz unterrühren und auf höchster Stufe ca. 1 Minute aufschlagen. Creme auf den Boden in die Springform geben, glatt streichen. Erdbeeren mit der Spitze nach oben hineinsetzen. Ca. 2 Std. kalt stellen.
3.Amaretti zerbröseln. Kuvertüre hacken. Torte vom Formrand lösen. Brösel an den Rand drücken. Kuvertüre schmelzen, in Gefrierbeutel füllen, eine Ecke abschneiden. Torte mit der Kuvertüre verzieren und trocknen lassen.
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vom
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