1. Home
  2. Rezept
  3. Piroggy (arme leute essen)

Piroggy (arme leute essen)

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln gekocht500 g
Speckwürfel250 g
Zwiebeln gehackt2 Stück
Salz etwas
Pfeffer schwarz aus der Mühle etwas
Nudelteig: etwas
Mehl2 Tasse
Eier3 Stück
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln im Salzwasser kochen. Speck und Zwiebeln (gewürfelt) in einer Pfanne mit etwas Fett anbraten...Zwiebeln dürfen nicht schwarz werden und Speck muss knusprig werden. Kartoffeln stampfen....danach Speck und Zwiebeln komplett mit Fett zu den gestampften Kartoffen geben....salzen und pfeffern nach Geschmack........und gut durchrühren.

    2.Salzwasser in einem größeren Topf zum kochen bringen!

    3.Mehl, Nudeln und Salz zu einem Teig verarbeiten.....ruhen lassen und dünn ausrollen. ausgerollten Teig in quadratische Stücke schneiden und Kartoffelfüllung (1-2 Teel.) einfüllen....Teig überschlagen und dann Ränder festandrücken. Danach sofort ins kochende Wasser geben und ca 7 min kochen lassen.

    4.nochmals Speckwürfel kross anbraten.......die Piroggy nach 7 min aus kochendem Wasser nehmen auf einem Teller anrichten und die krossen Speckwürfel darüber geben. Sofort verspeisen!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von F****2
    vom
    Profilbild von F****2

Auch lecker

Kommentare zu „Piroggy (arme leute essen)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich