Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Roggenvollkornsauerteig | 370 Gramm |
Roggenvollkornmehl | 115 Gramm |
Roggenschrot fein | 155 Gramm |
Malfamehl | 75 Gramm |
Weizenvollkornmehl | 380 Gramm |
Malzbier | 1 Flasche |
Salz | 20 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1283 (306)
Eiweiß9,4 g
Kohlenhydrate55,8 g
Fett4,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1283 (306)
Eiweiß9,4 g
Kohlenhydrate55,8 g
Fett4,7 g
Zubereitung
1.Mit dem Roggenschrot und 200 ml Malzbier ein Bruchstück herstellen. 200 ml Malzbier bis es schön dampft, aber nicht kocht auf dem Herd erhitzen und über den Schrot geben. 2 Stunden abkühlen lassen. Eine Halbe Stunde vor Teigzubereitung das Malfamehl mit 250ml Malzbier aus der Flasche anrühren und Quellen lassen. Danach den Teig mit allen Zutaten
2.kräftig kneten ( wenn es zu fest ist den Rest vom Malzbier zugeben aber nur nach Gefühl ). 20 Minuten Teigruhe, danach 2 Brote in entweder in einer Schüssel, Backform oder Körbchen tun. 30 Grad ca 2-21/2 Stunde gehen lassen danach ab in den Ofen auf 250 Grad 15 Minuten, 30 Minuten bei 200 Grad und zum Schluß 15-25 bei 180 Grad.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****2
vom
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