1. Home
  2. Rezept
  3. Pfifferlingsrahm mit Semmelknödel

Pfifferlingsrahm mit Semmelknödel

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
SEMMELKNÖDEL: etwas
Brötchen8
Eier3
Zwiebel1 kleine
geräucherter Bauchspeck60 Gramm
Petersilie, Muskat, Salz, Pfeffer, Milch, Butter etwas
PFIFFERLINGSRAHM: etwas
Pfifferlinge frisch1 kg
geräucherter Bauchspeck150 Gramm
Zwiebel1
Sahne800 ml
Salz, Pfeffer, Petersilie etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.SEMMELKNÖDEL:: Brötchen in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben, mit soviel warmer Milch übergießen, daß sie schön aufquellen, aber nicht naß werden

    2.Speck und Ziebeln in kleine Würfel schneiden und in Butter anrösten, gehackte Petersilie dazu mischen.

    3.Speck / Zwiebelmasse und Eier zu der Brötchenmasse geben und durchmengen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Nun ca. 6- 8 (je nach Größe) Knödel abdrehen.

    4.In leicht kochendem Salzwasser 20 Minuten köcheln lassen.

    5.PFIFFERLINGSRAHM: Pfifferlinge putzen und reinigen.(nicht in Wasser legen, sonst werden sie weich)

    6.Zwiebel und Speck in Würfel schneiden und in einer Pfanne anschwitzen. Pfifferlinge dazugeben und anbraten.

    7.Sahne zu den Pfifferlingen geben und etwas einkochen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bei Bedarf etwas weißen Soßenbinder zum eindicken benutzen.

    8.Pfifferlingsrahm auf tiefen Teller geben und einen Knödel in die Mitte geben mit Petersilie garnieren . fertig

    9.Wer es ohne Fleisch möchte, läßt einfach den Speck weg ist genauso lecker

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von j****8
    vom
    Profilbild von j****8

Auch lecker

Kommentare zu „Pfifferlingsrahm mit Semmelknödel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich