Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln | 350 gr. |
fetter Speck | 130 gr. |
Olivenöl | 3 EL |
Rinderbraten aus der Keule | 1 kg |
Mehl | 2 EL |
trockener Weißwein | ¼ Liter |
Rinderbrühe | 200 ml |
Salz,schwarzer Pfeffer aus der Mühle | etwas |
getrockneter Thymian | 1 EL |
Lorbeerblätter | 2 |
abgeriebene Schale einer unbehandelten 1/2 Orange | etwas |
Knoblauchzehen | 3 |
geschälte Tomaten a 600 gr. | 2 Dosen |
schwarze Oliven | 150 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 20 Min
1.Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden.Speck in feine Streifen schneiden.Dann 2 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelringe und Speckstreifen darin anbraten.In der Zwischenzeit Fleisch in große Würfel schneiden.Angebratene Zwiebelringe und Speckstreifen aus dem Topf nehmen und zur Seite stellen.Das restliche Öl in den Topf geben und erhitzen.
2.Fleisch portionsweise darin kräftig braun braten.Alles in einen Topf geben und mit Mehl bestäuben.Dann Wein und Brühe zugießen.Mit Salz,frisch gemahlenem Pfeffer und Thymian würzen und Lorbeerblätter,abgeriebene Orangenschale und die geschälten,durchgepreßten Knoblauchzehen zufügen.
3.Den Topf zugedeckt etwa 60 Min. bei milder Hitze garen lassen.Dann die angebratenen Zwiebeln und Speck zugeben und weitere 30 Min.garen.Tomaten vierteln und mit den Oliven auf das Fleisch geben und erhitzen.Nach weiteren 20 Min.ist der Fleischtopf servierfertig.
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vom
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