Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eier | 3 |
Zucker | 100 Gramm |
Schokolade und 150 Gramm gehackte Haselnüsse | 150 Gramm |
Für die Creme: | etwas |
Piccolo Sekt | 1 |
Aranka-Zitrone | 1 |
Sahne | 1 Becher |
Sahnesteif | 2 |
Vanillezucker | 2 |
Pfirsich | 1 Dose |
Aprikosenmarmelade | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2018 (482)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate72,1 g
Fett18,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2018 (482)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate72,1 g
Fett18,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Für den Boden: die Schokolade grob hacken und die Eier trennen. Dann die Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen. Die gehackte Schokolade und die gehackten Nüsse unterrühren. Die Eiweiß steif schlagen und unter die Masse ziehen. Dann bei 180 Grad 20-30 Minuten backen.
2.Nach dem Backen etwas Aprikosenmarmelade und die Dose Pfirsiche auf den Boden verteilen.
3.Die Aranka-Zitrone mit Sekt statt mit Wasser anrühren. Die Sahne mit dem Vanillezucker und Sahnesteif schlagen und unter die Sektcreme rühren.
4.Jetzt die Creme auf den Knusperboden verteilen und zu einer Kuppel verstreichen. Dann für etwa 3 Stunden in den Kühlschrank.
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vom
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