Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Huhn | 1 ½ kg |
Zitrone | 1 |
Rosmarin | 1 Teelöffel |
Frühlingszwiebeln | 1 Teelöffel |
Ol, Salz | etwas |
Zwiebel | 8 |
Balsamico-Essig | 1 Esslöffel |
Sojasoße | 1 Esslöffel |
Zucker | 1 Teelöffel |
halben Knoblauch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)680 (163)
Eiweiß17,9 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett9,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)680 (163)
Eiweiß17,9 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett9,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
1 Std 40 Min
1.Das Huhn an den Rucken durchschneiden , platiren... in Backblech legen,mit Messer einstehen und die Locher mit Knoblauch fullen ... salzen .. mit Rosmarin und Fruhlingszwiebeln bestreuen ... Zitrone in Scheiben schneiden und in das Backblech geben. Backen bei 180 Grad 80 Minuten ... nach 40 Minuten umdrehen... wen das Huhn weinig Fett hat mit halben Tasse Wasser ubergiesen ... weiter backen.
2.Nach 60 Minuten die Temperatur erhochen auf 200 C so das Huhn goldgelbe Farbe kriegt.
3.8 Zwiebel in Ringe schneiden... mit Zucker in wenig Ol caramelisieren... mit Sojasosse und Balsamico - Essig mischen. Mit Kartoffel -Puree servieren. Serivervorschlag :Apfel -Kartoffel -Püree von Wastel ... gutte Kombination fuer den kommenden Sommer.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von anjastog
vom
Kommentare zu „Zitronenhuhn“