Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Suppenhuhn mit Haut frisch gegart | 1 kg |
Langkornreis | 2 Tassen |
Wasser | 6 Tassen |
Vegeta Gewürz | 1 Esslöffel |
Basilikum | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Frühlingszwiebeln | 5 |
Knoblauchzehen gehackt | 3 |
Aprikosen getrocknet | 100 gr. |
Haselnüsse gemahlen | 75 gr. |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Honig | 1 Esslöffel |
Paprika Gewürz | 1 Esslöffel |
Senf | 2 Esslöffel |
Öl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)771 (185)
Eiweiß16,3 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett12,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)771 (185)
Eiweiß16,3 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett12,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Frühlingszwiebeln schneiden . Im Öl mit Knoblauch und halben Teelöffel Zucker glasig dunsten. Die Haselnüsse und getrocknete Aprikosen, Reis drunter mischen mit Vegeta und Pfeffer , Basilikum abschmecken ... 2 Minuten anbraten. In eine feuerfeste Auflaufform die Masse verstreichen ... 6 Tassen Wasser drüber giesen.
2.Honig, Paprika Gewürz und Senf vermischen, damit den Suppenhuhn bestreichen. Das Huhn in die Auflaufform legen ( über dem Reis ). Im vorgeheiztem Ofen 45 Minuten bei 200 Grad überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von anjastog
vom
Kommentare zu „Huhner Pilaw mit Aprikosen“