Zutaten für 5 Personen
Birnensaft | 4 Becher |
Sake | 1 Becher |
Agavendicksaft | 2 EL |
Ingwersaft | 1 Schuss |
Zimt | 1 Prise |
Eiswürfel | etwas |
Knollensellerie frisch | 5 Becher |
Äpfel Granny Smith | 2 Stk. |
Macadamianüsse frisch, eingeweicht | 1 Becher |
Wasser gefiltert | 2 Becher |
Olivenöl extra vergine | 8 EL |
Kokosöl | 3 EL |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 Schuss |
Meersalz | 1 Prise |
Schnittlauch | 1 Bund |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Trüffel frisch | 1 Stk. |
Trüffelöl | Schuss |
etwas Kerbel zur Dekoration | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für den Cocktail in einem Shaker alle Zutaten mit den Eiswürfeln zusammen schütteln. Das Ganze passieren und ohne das Eis in Martini-Gläsern servieren.
2.Für die Suppe den Sellerie und die gewürfelten Äpfel mit dem Zitronensaft in einem Mixer/Blender zu einem feinen Mus pürieren. Anschließend durch ein feines Sieb drücken und zur Seite stellen (den faserigen Rest nicht verwenden).
3.Die Macadamianüsse mit Wasser, Öl und der Kokosnussbutter im Mixer cremig mixen und eventuell ebenfalls durch ein Sieb geben. Dann die Apfel-Selleriecreme mit der Macadamiacreme gemeinsam im Mixer vermischen und nach Geschmack Salz hinzufügen.
4.Den Trüffel auf einem Trüffelhobel fein raspeln und mit etwas Trüffelöl beträufeln, damit er schön glänzt und der Geschmack noch intensiver hervorgebracht wird.
5.Die Suppe auf 6 Suppenschalen verteilen. Etwas Pfeffer und nach Gusto Schnittlauch auf die Suppe streuen und diese dann mit Trüffelöl großzügig besprenkeln. Den Trüffel auf die Suppeschalen verteilen. Zur Dekoration kann Kerbel verwendet werden.
6.Tipp: Diese Suppe hat einen traumhaften und durch das Trüffelöl komplexen Geschmack. Es kann auch noch eine dünn geschnittene Apfelscheibe in die Suppe gegeben werden!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Sellerie-Apfel-Samtsuppe mit Macadamiacreme und Trüffel“