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Gefülltes Schweinefilet mit Steinpilzsoße, Gemüse und Spätzle

schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Schweinefilet mit Steinpilzsoße etwas
Schweinefilet1 kg
Kalb Hackfleisch frisch500 g
Kalbsbrät200 g
Steinpilze frisch400 g
Sahne150 ml
Zwiebel1 Stk.
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Majoran1 Prise
Muskatnuss1 Stk.
Wurzelgemüse1 Bund
Öl zum Braten etwas
Soßenbinder1 Schuss
Minikarotten200 g
Erbsen200 g
Zucker1 Prise
Salz1 Prise
Butter1 Scheibe
Spätzle: etwas
Mehl400 g
Eier4 Stk.
Salz1 Prise
Wasser etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.In die Schweinefilets eine Öffnung schneiden und mit dem Kochlöffel erweitern. Das Hackfleisch mit dem Kalbsbrät mischen und mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Majoran abschmecken. Die Steinpilze klein schneiden und in einer Pfanne anbraten. Einen Teil der Steinpilze mit der Farce mischen. Die Masse in einen Spritzbeutel füllen und damit die Schweinefilets füllen. Das Schweinefilet ebenfalls mit Salz und Pfeffer würzen.

    2.Einen Bräter mit Öl heiß werden lassen, das Wurzelgemüse und die Zwiebel anbraten, das Fleisch hinzugeben und anbraten. Mit Wasser angießen und ca. 45 bis 60 Minuten im Backrohr bei ca. 170 °C fertig garen. Wenn das Fleisch gar ist, aus dem Bräter nehmen und warm stellen.

    3.Die Soße durch ein Sieb gießen und danach mit Mehl oder Soßenbinder andicken. Die flüssige Sahne hinzugeben und die restlichen angebratenen Steinpilze hinzugeben.

    4.Tipp: Sollte man keine frischen Steinpilze haben, nimmt man getrocknete Steinpilze. Diese müssen jedoch ca. 1 Stunde im warmen Wasser eingeweicht werden.

    5.Für das Gemüse die Karotten und die Erbsen in Salzwasser bissfest kochen, abgießen und in einer Pfanne mit Butter und etwas Zucker leicht karamellisieren lassen.

    6.Für die Spätzle das Mehl, die Eier und das Salz mischen. Wasser hinzugeben, mit dem Kochlöffel aufschlagen, bis die Masse Blasen schlägt und eine leicht flüssige Masse entsteht (sollte noch vom Kochlöffel runtertropfen). Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen und Salz zugeben. Mit einem Spätzlehobel den Teig in den Topf hobeln. Wenn die Spätzle oben schwimmen, sind sie fertig. Die Spätzle abgießen und mit Wasser abbrausen.

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