Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Orange unbehandelt | 1 Stk. |
Zitrone unbehandelt | ½ Stk. |
Schalotte | 1 Stk. |
Rotwein | 6 EL |
Portwein Tawny | 6 EL |
Johannisbeergelee | 200 g |
Senfpulver, ersatzweise 1 L Dijon-Senf | ½ TL (gestrichen) |
Ingwer gemahlen | 1 große Prise |
Cayennepfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1184 (283)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate69,2 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1184 (283)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate69,2 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
2 Std 20 Min
1.Die Orange und Zitrone heiß waschen, gut abtrocken, dann die Schale in Zesten reißen oder ganz dünn schälen und in feinste Streifen schneiden. Die Schalotte schälen und ganz fein würfeln und mit den Schalen im Rotwein aufkochen. Diesen Sud dann 10 Min. ziehen lassen. Die Orange und Zitrone auspressen. Die Hälfte des O-Saftes und den Zitronensaft durchsieben.
2.Dann das Johannisbeergelee mit dem Portwein glattrühren und mit Senfpulver (oder Dijon-Senf), Cayennepfeffer und Ingwer pikant abschmecken. Alles mit dem Rotwein mit den Schalottenwürfeln und den Schalen mischen und die Soße 1 - 2 Stdn. ziehen lassen.
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vom
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