Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Orange unbehandelt | 1 |
Zitrone unbehandelt | 1 |
Rotwein | 6 Esslöffel |
Johannisbeergelee | 250 g |
Senf scharf | 1 Teelöffel |
Ingwerpulver | 1 Messerspitze |
Chilli (Cayennepfeffer) | 1 Messerspitze |
Salz | 1 Prise |
Portwein | 2 cl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1143 (273)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate65,1 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1143 (273)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate65,1 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 10 Min
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Die Früchte hauchdünn schälen (es darf keine weiße Haut mehr dran sein), dann in feinste Streifen schneiden und den Saft der Früchte auspressen. Die Streifen im Rotwein 10 Minuten kochen lassen und auskühlen.
2.Den Johannisbeergelee mit dem Stabmixer aufschlagen, dabei den Senf und das Ingwerpulver einrühren. Den abgekühlten Rotwein mit den Fruchtschalen-Streifen unterheben. Mit Portwein und dem ausgepreßten Fruchtsaft abschmecken.
3.Cumberland-Sauce ist in der feinen Küche ein absolutes Muß. Sie paßt ausgezeichnet zu allen Wildgerichten, zu kalten Braten, gekochtem Schinken.... und nicht zu vergessen, zum Fondue
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vom
Kommentare zu „Cumberland-Sauce“