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Warme Mohntarte mit Orangensalat und Walnusseis

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Teig: etwas
Mehl 250 g
Staubzucker 100 g
Butter 115 g
Ei 1
Vanille etwas
Salz etwas
Zitrone etwas
Mohn-Masse: etwas
Zucker 200 g
Butter 150 g
Saft und Schale von 2 Orangen und 1 Zitrone etwas
Sahne 300 g
Crème fraîche 200 g
Vanillepuddingpulver 1 EL
Eigelbe 5
Volleier 3
Mohn 100 g
Portwein (rot) etwas
reif und saftig 4 Orangen,
Walnusseis etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Für den Teig alle Zutaten gut vermengen und ca. 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen. Dann zu einer Stärke von 1 bis 2 cm ausrollen und in einer Springform auslegen. Die Reste abschneiden, den Teig mit einer Gabel mehrfach einstechen (WICHTIG! Sonst geht er auf!) und für 8 Minuten bei 180 °C backen.

    2.Für die Mohn-Masse Zucker, Butter und Saft und Schalen von Orangen und Zitrone zusammen karamellisieren lassen. Sahne, Crème fraîche und Puddingpulver gut vermengen und mit dem Karamell auskochen. Eigelbe und Volleier zuletzt gut einrühren. Den Mohn mit Portwein aufkochen, bis der Portwein komplett aufgenommen wurde. Dann zur Masse geben und gut durchrühren.

    3.Die Masse auf den Teig füllen und bei 150 °C ca. 25 bis 30 Minuten backen. Danach auskühlen lassen. Vor dem Servieren noch einmal kurz in den Ofen bei 100 °C stellen.

    4.Die Orangen filetieren und auf Tellern dekorieren. Zur Mohntarte und dem Orangensalat Walnusseis servieren.

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