Zutaten für 4 Personen
Für den Nudelteig: | etwas |
Hartweizengrieß | 275 gr. |
Mehl | 300 gr. |
Eier | 3 M |
Salz | 1 TL |
Wasser | 3 EL |
Für die Füllung: | etwas |
Fleischtomaten | 1 kg |
Mozzarella | 300 gr. |
Petersilie | 1 Bund |
Basilikum | 1 Bund |
Knoblauchzehen | 2 |
Dann noch: | etwas |
Crème fraîche | 150 gr. |
Parmesan gerieben | 60 gr. |
Butter weich | 40 gr. |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std 30 Min
1.Alle Zutaten für den Nudelteig zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten und ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
2.Die Tomaten werden gehäutet, dann vierteln, Kerne entfernen und das Fruchtfleisch sowie den Mozzarella würfeln. Den Knoblauch und die Kräuter fein hacken. Alles gut vermischen.
3.Nun den Nudelteig in zwei gleich große Teile aufteilen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu zwei Rechtecken dünn ausrollen. Mit den Creme fraiche bestreichen und den Parmesan bestreuen. Die Füllung darauf verteilen, salzen und pfeffern.
4.Den Teig zusammenrollen und im Kühlschrank 3-4 Stunden ruhen lassen.
5.Die Nudelrollen in ca. 5 cm dicke Scheiben schneiden und nebeneiander in einer gefetteten Auflaufform legen. Dann nur noch mit Butter bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 175°C, 10-15 Minuten backen.
6.Darf auch gerne nach dem eigenen Geschmack gefüllt werden. Dem sind keine Grenzen gesetzt. Viel Freude hierbei.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****r
vom
Kommentare zu „Nudelrolle, gefüllt“