Zutaten für 4 Personen
1 junges Hähnchen küchenfertig tranchiert | etwas |
Süse und scharfe Paprikapülver je 1 EL. Salz, Pfeffer | etwas |
1 Zwiebel geschält, gewürfelt 2 Knoblauchzehe geschält gewürfelt | etwas |
2 EL. Sonnenblumenöl 1000ml. Hühnerbrühe | etwas |
1 rote und 1 gelbe Paprikaschotten ohne Strunk und Samen in Streifen geschnitten | etwas |
Polenta: | etwas |
150gr.Maisgriss | etwas |
300ml.Milch | etwas |
150ml. Hühnerbrühe | etwas |
70gr.Butter | etwas |
1 EL.geriebener CascavalHart Käse) | etwas |
2-3 Steinpilze gesäubert in Scheiben geschnitten und in 40gr.Butter gepelt, | etwas |
1 Bunt Schnittlauch, gewaschen und in Tübchen geschnitten | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Min
1.In einer Pfanne Sonnenblumenöl erhitzen und das Hühnerfleisch auf allen Seiten anbraten, aus der Pfanne auf einen warmen Teller entfernen, In der Bratsüd, Zwiebelwürfeln legen, glasig andünsten, Paprikapulver dazu geben, verrühren, mit Hühnerbrühe ablöschen, zum kochen bringen, Hühnerfleisch hinein legen, mit Salz, Pfeffer asesonieren, Paprikaschottenstreifen dazu geben und 11/2 Stunden bei 180°C im Bakofen garen lassen. 10 Minuten vor Schluss Knoblauch und Petersilie dazu geben und im geschlossenem Backofen weiter ziehen lassen. Polenta Schnitten: Milch und Hühnerbrühe in einem Topf geben und zum kochen bringen. Maisgris unter ständigem Umrühren hinein rieseln lassen, geduldig weiter kochen bis den Maisbrei entsteht. Ständig umrühren. Die Konsistenz muss etwas dick sein. 30gr.Butter, Käse und Schnittlauch in dem Maisbrei unterrühren
2.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.In einer Keckform mit Schichtfolie bedeckt Halbe Maisgriskomposition geben und glätten. Mit Steinpilze bedecken mit Kerbel bestreuen, mit der anderen Maisbreikomposition zudecken, Schichtfolie über legen und 4-6 Stunden im Kühlschrank lassen. Heraus nehmen, auf einer Platte stürzen, Schichtfolie entfernen in Fingergroßen Scheiben Schneiden und im wenig Butter oder Öl erhitzt auf beiden Seiten kurz braten mehr anwermen. Auf Servierteller 2 EL. Hühnerpapricas legen mit 2 Maisbreischeiben garnieren mit 1 EL. Kremefreiche, ambesten aber mit sauerer Sahne bedecken und servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Raynolda
vom
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