Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Chicoree frisch | 2 Stk. |
Butter oder Pflanzencreme | 50 g |
Öl | 1 EL |
Gekochter Schinken | 2 Scheibe |
Crème fraîche | 100 g |
Naturjoghurt | 150 g |
Schmelzkäse | 100 g |
Käse geraspelt | 50 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1138 (272)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett25,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1138 (272)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett25,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Chicoree putzen, halbieren und den Strung vorsichtig (damit die Blätter nicht auseinander fallen) entfernen.
2.Chicoree-Hälften in Butter (und Öl) oder Pflanzencreme mit der Schnittseite nach unten bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten dünsten.
3.Schinken halbieren und um die Chicoree-Hälften wickeln und in eine Auflaufschale legen.
4.Creme fraiche und den Joghurt in der Pfanne erhitzen und Schmelzkäse darin auflösen. Sauce abschmecken und über die Chicoree-Hälften geben.
5.Mit geraspelten Käse bestreuen und im Backofen bei 160°C Umluft ca. 20 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****B
vom
Kommentare zu „Chicoree im Schinkenmantel“