Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| Birnen | 1 kg |
| Gelierzucker 1:1 | 1 kg |
| abgeriebene Schale einer Zitrone | etwas |
| Vanillestange | 1 Stück |
| Nelken | 3 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)841 (201)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate48,4 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)841 (201)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate48,4 g
Fett0,2 g
Zubereitung
1. Die Birnenstücke in kleine Scheiben schneiden, mit dem Gelierzucker und Gewürzen vermischt 3-4 Stunden zugedeckt durchziehen lassen. Unter Rühren zum Kochen bringen und bei staker Hitze 4 Minuten sprudelnd kochen lasen. Anschließend in Gläser füllen und sofort verschließen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****R
vom
















Kommentare zu „Birnenkonfitüre“